Массажный СТОЛ 2.0

        Не думал, что опять вернусь к теме комфортности массажного стола после статьи блога "Массажный стол должен быть. И быть комфортным".

        В последнее время я стал очень редко выезжать к заказчикам. И причина была не только в достаточной загруженности на приемах у себя в студии. Если раньше я всегда брал с собой стол в машину, каждый раз уезжая из студии домой, то с какого-то времени перестал это делать в силу его большого объема и веса, да и своей усталости. Соответственно, стали возникать проблемы с тем, что приходилось отказывать тем заказчикам (в том числе, к сожалению, постоянным), которые хотели моего выезда к ним без предварительной договоренности, особенно ночью. Но ведь я провозгласил, что обеспечиваю возможность выезда, причем с комфортной массажной кушеткой...

       Поэтому, решил я, куплю еще один стол, чтобы он всегда был со мной в машине, тоже качественный, но полегче и подешевле))).

      Честно, я хотел сэкономить, ведь не покупать же второй аналогичный стол стоимостью почти 30.000 рублей! В пределах 15.000 рублей можно купить вполне качественный стол известной марки.

       Но тут я столкнулся с тем, что высококачественные столы с подъемной секцией для ног ( а массаж ступней и ног - важная часть моего массажа!) стоили уже вокруг 20.000 рублей, и были более короткими и более узкими по сравнению с моим столом. Кроме того, если стол был более легким за счет его алюминиевого каркаса, то он становился заметно менее устойчивым... А у меня очень много не просто солидных по весу заказчиков, но и очень рослых, широкоплечих!!! И для них даже мой широкий и длинный стол в 70 см шириной и длиной 2 метра - впритык.   А ведь я в процессе массажа часто сам нахожусь на столе, мне просто не будет хватать ширины 60 и даже 65 сантиметров, чтобы поставить ноги по бокам тела заказчика, а ему комфортно положить руки. То есть придется зажиматься во всех измерениях. А если весь этот плотноутрамбованный сэндвич  еще будет вибрировать на своих алюминиевых ножках?  А я же декларировал высокий комфорт во время массажа и, соответственно, в том числе,  этим обосновывал не низкие цены на свои услуги!   

 

        В салоне массажного оборудования я поставил в рядок несколько отобранных мною столов, сравнил, как на каком лежится. И пришлось мне признать одну простую истину: если ты привык к чему-то лучшему, любое понижение качества будет почти моральной травмой))). Даже обивка и наполнитель имеют значение! Ну  некомфортно было лежать и минуту на столе с однослойным наполнителем по сравнению со столом с двойным наполнителем ложа с продольно-поперечной прострочкой, а сеанс длится пару часов

 

       Конечно, в итоге, я купил второй, "походный" стол , аналогичный своему столу, к которому  я и мои заказчики привыкли у меня в студии, даже не смотря на то, что он опять стоил как чугунный мост... Но я действительно рад, что не поддался искушению сэкономить!

         

Конечно, два стола в студии сразу - это только для фотосессии. Хотя... фантазии моих заказчиков я сам порой удивляюсь)). Массаж пары одновременно двумя массажистами - теперь вполне осуществимая фантазия!

Оставить комментарий

Комментарии: 0