Массаж стоп: польза и эротика.

Открывая свой блог, хотел бы прежде всего обсудить пользу массажа ступней и его интимно-эротическую составляющую

 

Согласно восточной медицине, стопы являются отражением всего тела человека. 

Именно на ступнях (хотя и не только) сосредоточено множество нервных окончаний, связанных со всеми внутренними органами человека. Массируя и оказывая на эти точки и зоны давление, можно в лучшую сторону скорректировать работу организма. Замечено, что массаж стоп способствует увеличению жизненных сил, улучшает сон, настроение, общее самочувствие.

Некоторые полагают, что массаж ступней это очень щекотно или даже больно. Так какие 

ощущения могут возникнуть при массаже стоп?

Если делать массаж с пониманием того, что делаешь, то процедура обычно очень приятная. Однако, если есть проблемы в какой-либо системе организма, то в соответствующей ей точке могут возникать неприятные, болезненные ощущения (конечно, речь не идёт о том, что боль вызвана травмой или ушибом ступни как таковой). Это так называемые «точки боли», которые у каждого человека свои, и им следует уделять особенное внимание. В разных частях стопы чувствительность может сильно отличаться. Хорошим знаком считается, когда через несколько процедур ступни становятся менее чувствительными к прикосновению. 

В любом случае, даже один сеанс массажа ступней даёт легкость и расслабленность не только в ногах, но и во всем теле. А совмещение массажа стоп с массажем всего тела может дать потрясающий эффект снятия не только физического напряжения, но и нервного, что для мужчин особенно актуально и я отмечал это на странице моего сайта, посвящённой антистрессовому эффекту интимного массажа для мужчин. 

Массаж стоп является безопасной техникой, не способной принести организму никакого вреда в отличие от приема лекарств. Тем не менее, если Вы ведёте приём каких-либо препаратов, их эффективность способна повысится в комплексе с массажем ступней. Например, 

нередко ко мне обращаются люди с проблемами, связанными с болями в пояснице, шейном отделе, грудном отделе спины, лопатках. Я очень приветствую, если мой массаж стоп будет совмещен с внутримышечным введением витаминов группы В и очень хорошо, если мы с Вами сделаем такую инъекцию перед сеансом массажа. Как я подчёркивал, я не мануальщик и не кинезиолог. Я крайне осторожен при массажах зон, связанных с позвоночником. Я работаю только с мышцами. Тем не менее, особенно в спортивной практике, известен терапевтический эффект, оказываемый препаратом Мильгамма, инъекции которого назначают при остеохондрозе, невралгии, радикулите. Это один из самых безопасных для организма человека препаратов (конечно, есть противопоказания, прежде всего кардиологического профиля, но если он Вам назначен - отлично), это фактически и есть комплекс витаминов группы В, инъекции которых оказывают терапевтический эффект при мышечных болях, защемлениях нервных окончаний, протрузиях и грыжах межпозвоночных дисков. Совместный приём Мильгаммы и массаж определённых зон ступней позволяет мне обойти опасные участки паравертебральной зоны (протрузии, грыжи) и получить хороший эффект для снятия болевого синдрома и противовоспалительного воздействия. 

Но это всего лишь частный случай. А таких ситуаций может быть много.

Также, повышаются естественные защитные силы организма, его возможности к самоочищению и регулированию. Например, если есть проблемы с респираторной системой, то после массажа соответствующих зон ступней будет очищаться слизистая носа. Этот естественный процесс займет какое-то время. Не нужно его торопить, так как это хороший знак того, что организм способен самооздоравливаться.

Процесс оздоровления организма на разных уровнях посредством массажа стоп может занять довольно длительное время, но результат будет твердым. 

Обычно массаж ступней проводят как самостоятельный массаж, при этом человек сидит (полусидит) к массажисту лицом или лежит на спине в горизонтальном положении. Однако, так как я всегда работаю с телом в комплексе, я делаю массаж ступней в положении человека лёжа на животе в комфортной позиции для лица и рук с непременно приподнятыми ногами, согнутыми в коленях. Это не только даёт мне возможность наиболее результативно работать с точками на ступнях, но и даёт особенное расслабление уставшим и напряжённым ногам, усиливает отток лимфы и крови. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы я использовал свой массажный стол с лифтом для ног или особую "горку" , если Ваш собственный стол без подъёмной секции. 

 

Об эротической составляющей моего массажа ног и ступней я достаточно подробно писал в разделе моего сайта, посвящённого мужскому Фут-фетишу, однако ещё раз подчеркну, что ступни у многих мужчин - ярко выраженная эрогенная зона и нередко у таких людей возникает непроизвольная эрекция от особой, "приятной" боли в массируемых ступнях или вообще от того, что ступни массируют. Это нормально, естественно, я отношусь к этому с большим пониманием, хотя лично мои ступни не являются для меня эрогенной частью тела. Но если Вы захотите помять мне ступни или поиграть с ними, я с пониманием и радостью дам Вам это сделать на моем сеансе либо просто, либо во время элементов тантрического массажа или петтинга. 

 

Было бы интересно узнать мнение моих посетителей по затронутой в этом посте теме. Спасибо. 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Игорь (Среда, 14 Сентябрь 2016 15:09)

    Степан, посоветовал бы Вам разместить здесь схему соответствия рефлекторных зон стопы каждому органу тела. Было бы очень наглядно.

  • #2

    Степан (Четверг, 29 Сентябрь 2016 23:05)

    Игорь, спасибо, Ваше замечание учёл.

  • #3

    Chae Baird (Четверг, 02 Февраль 2017 16:36)


    You're so cool! I don't think I've read through something like this before. So great to find another person with a few original thoughts on this subject matter. Really.. thank you for starting this up. This site is one thing that is needed on the internet, someone with a bit of originality!